Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38203 |
Название: | Куриные рулеты под сырным соусом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 06:54:00 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
сыр Хохланд для сэндвичей - 8 ломтиков
маринованный огурчик - 2 шт.
укроп - 1 пучок
растительное масло - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
плавленый сыр Хохланд с грибами - 125 г
сливки жирностью 9% - 200 мл
чеснок - 0,5 головки
петрушка - 2 веточки
укроп - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
сыр Хохланд для сэндвичей - 8 ломтиков
маринованный огурчик - 2 шт.
укроп - 1 пучок
растительное масло - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
плавленый сыр Хохланд с грибами - 125 г
сливки жирностью 9% - 200 мл
чеснок - 0,5 головки
петрушка - 2 веточки
укроп - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Огурцы и укроп мелко нарезать, перемешать.
2. Положить на каждое филе по 2 ломтика сыра для сэндвичей.
3. Сверху разложить начинку из огурцов и укропа.
4. Свернуть филе рулетиками, смазать растительным маслом и поместить швом вниз на накрытый пергаментом противень. На этот же противень положить неочищенный чеснок. Запекать в разогретой до 200 °.С духовке 15 мин.
5. Приготовить соус. Дать чесноку остыть, затем выдавить в миску мякоть из шелухи. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
6. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Добавить плавленый сыр и готовить на минимальном огне, пока сыр полностью не растворится. Влить сырную смесь в миску с чесноком, добавить зелень, а при необходимости и соль, перец. Перемешать и перелить в соусник. Рулетики нарезать кружками шириной 1 см. Подать с соусом.
2. Положить на каждое филе по 2 ломтика сыра для сэндвичей.
3. Сверху разложить начинку из огурцов и укропа.
4. Свернуть филе рулетиками, смазать растительным маслом и поместить швом вниз на накрытый пергаментом противень. На этот же противень положить неочищенный чеснок. Запекать в разогретой до 200 °.С духовке 15 мин.
5. Приготовить соус. Дать чесноку остыть, затем выдавить в миску мякоть из шелухи. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
6. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Добавить плавленый сыр и готовить на минимальном огне, пока сыр полностью не растворится. Влить сырную смесь в миску с чесноком, добавить зелень, а при необходимости и соль, перец. Перемешать и перелить в соусник. Рулетики нарезать кружками шириной 1 см. Подать с соусом.