Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38204 |
Название: | Калжа с яйцом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 07:33:40 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
говядина - 700 г
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
топленое масло - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
сухой базилик - 1 щепотка
зира - 1 щепотка
нарезанная кинза - 1 ст. л.
сельдерей - 1 веточка
соль, красный молотый перец - по вкусу
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
топленое масло - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
сухой базилик - 1 щепотка
зира - 1 щепотка
нарезанная кинза - 1 ст. л.
сельдерей - 1 веточка
соль, красный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез, не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
2. Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.
3. Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.
4. В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10-15 мин.
5. Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.
6. Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 часа. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 15-20 мин. при 200 °С Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
2. Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.
3. Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.
4. В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10-15 мин.
5. Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.
6. Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 часа. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 15-20 мин. при 200 °С Перед подачей на стол нарезать ломтиками.