Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38205
Название: Вешенки по-корейски
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 30.10.17 09:04:23   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
- грибы вешенки - 500 г,
- морковь по-корейски - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- уксус 9% - 3 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- сахар - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Грибы промыть холодной водой и нарезать средними кусочками.
 
2.
В кастрюле вскипятить 2 л подсоленной воды, выложить грибы и варить в течение 15-20 минут.
 
3.
Выложить грибы в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
 
4.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
 
5.
В миску выложить грибы, лук, добавить соевый соус, уксус, лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, выдавить 2 зубчика чеснока.
 
6.
Добавить морковь по-корейски.
 
7.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат поставить под гнет и дать настояться в холодильнике 5-7 часов (можно оставить на ночь).
 
8.
Перед подачей полить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука. Приятного аппетита!