Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38205 |
Название: | Вешенки по-корейски |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 09:04:23 рецепт прочитали: 323 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Ингредиенты:
-
грибы вешенки
- 500 г,
- морковь по-корейски - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- уксус 9% - 3 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- сахар - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- перец черный молотый по вкусу
- морковь по-корейски - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- уксус 9% - 3 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- сахар - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Грибы промыть холодной водой и нарезать средними кусочками.
Грибы промыть холодной водой и нарезать средними кусочками.
2.
В кастрюле вскипятить 2 л подсоленной воды, выложить грибы и варить в течение 15-20 минут.
В кастрюле вскипятить 2 л подсоленной воды, выложить грибы и варить в течение 15-20 минут.
3.
Выложить грибы в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Выложить грибы в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
5.
В миску выложить грибы, лук, добавить соевый соус, уксус, лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, выдавить 2 зубчика чеснока.
В миску выложить грибы, лук, добавить соевый соус, уксус, лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, выдавить 2 зубчика чеснока.
6.
Добавить морковь по-корейски.
Добавить морковь по-корейски.
7.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат поставить под гнет и дать настояться в холодильнике 5-7 часов (можно оставить на ночь).
Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат поставить под гнет и дать настояться в холодильнике 5-7 часов (можно оставить на ночь).
8.
Перед подачей полить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука. Приятного аппетита!
Перед подачей полить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука. Приятного аппетита!