Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38207
Название: Рулетики из лаваша с базиликовым соусом
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 30.10.17 09:53:10   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
салат «Премиум Витаминный» - 1 горшочек
укроп - 1 горшочек
тонкий лаваш - 1 шт.
ветчина (нарезка) - 200 г
красный сладкий перец - 1 шт.
плавленый сыр - 100 г

Для соуса:
базилик - 1 горшочек
сыр фета - 100 г
натуральный йогурт - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Салатные листья и укроп вымыть и обсушить. Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
2. Взбить плавленый сыр и укроп в однородную массу. Лаваш равномерно промазать получившейся массой. Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Свернуть лаваш рулетом, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
3. Для соуса чеснок очистить и измельчить Базилик разобрать на листики и мелко нарезать. Брынзу размять с йогуртом и оливковым маслом. Добавить базилик, чеснок, соль и перец. Перемешать.
4. С рулета снять пленку и нарезать кусочками. Подать с базиликовым соусом.