Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38210
Название: Карри из курицы с йогуртом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 30.10.17 11:17:44   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
куриное филе - 3 ломтика
натуральный йогурт без вкусовых добавок - 400 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 3 см
перчик чили - 1 шт.
порошок карри - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
порошок чили - 1 ч. л.
молотая корица - 0,5 ч. л.
палочка корицы - 5 см
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
лайм (сок) - 1 ст. л.
вода - 0,5 стакана
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л. (для жарки)
соль - 1 ч. л.

Для сервировки
свежая кинза - по усмотрению
Стадии приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками. Измельчить лук, чеснок, имбирь и чили без семечек. Пассеровать до прозрачности в растительном масле, добавить пряности, палочку корицы и лавровый лист, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Добавить курятину, жарить до золотистой корочки. Влить воду, тушить до готовности. Йогурт смешать с крахмалом, вылить в сковороду с курицей, довести до кипения, томить под крышкой 7-10 минут.
Комментарий автора:
Подавать к рису, посыпав измельченной свежей кинзой.