Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38212 |
Название: | Бутерброды "Сюрприз" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 12:14:13 рецепт прочитали: 282 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Батон - 1 шт.
Масло сливочное - по вкусу
Селедка - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Томат-паста или кетчуп - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Селедка - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Томат-паста или кетчуп - по вкусу
Стадии приготовления:
Готовится вечером, днем, так как бутерброды должны "вызреть" в холодильнике.
Берем батон, разрезаем вдоль наподобие книжки. Мякоть выбираем, оставляя немного около корочки. Берем селедку и чистим от кожи и косточек, нарезаем кусочками-пластинами.
Масло сливочное смешиваем с мелко нарезанной зеленью, мякоть батона делим на 2 части, одну смешиваем с томат-пастой, или лучше кетчупом, другую с "зеленым"маслом".
Далее собираем наш бутерброд. На одну чать батона намазываем смесь с мякишем с кетчупом, укладываем нашу селедку вдоль, вторую половину смазываем маслом с зеленью.
Складываем обе половинки, немного уплотняем и туго обматываем пищевой пленкой весь батон. Для надежности я еще пару раз туго обматываю скотчем. Отправляем в холодильник.
Утром достаем, снимаем пленку и нарезаем наш большой бутерброд на вкусные, аппетитные и , главное, сытные бутербродики.
Приятного аппетита!
Берем батон, разрезаем вдоль наподобие книжки. Мякоть выбираем, оставляя немного около корочки. Берем селедку и чистим от кожи и косточек, нарезаем кусочками-пластинами.
Масло сливочное смешиваем с мелко нарезанной зеленью, мякоть батона делим на 2 части, одну смешиваем с томат-пастой, или лучше кетчупом, другую с "зеленым"маслом".
Далее собираем наш бутерброд. На одну чать батона намазываем смесь с мякишем с кетчупом, укладываем нашу селедку вдоль, вторую половину смазываем маслом с зеленью.
Складываем обе половинки, немного уплотняем и туго обматываем пищевой пленкой весь батон. Для надежности я еще пару раз туго обматываю скотчем. Отправляем в холодильник.
Утром достаем, снимаем пленку и нарезаем наш большой бутерброд на вкусные, аппетитные и , главное, сытные бутербродики.
Приятного аппетита!