
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38214 |
Название: | Теплый салат со шпинатом, грибами и беконом |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 13:33:52 рецепт прочитали: 204 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Шпинат - 100 г
Шампиньоны - 50 г
Красный лук - 1/4 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Бекон - 100 г
Винный уксус - 2 ст. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 50 г
Красный лук - 1/4 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Бекон - 100 г
Винный уксус - 2 ст. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Шпинат помойте, обсушите и поместите в широкую миску. Красный лук нарежьте на тонкие четверть-кольца. Шампиньоны тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на очень тонкие пластинки. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на тонкие кружочки и выложите к шпинату.
2. Бекон мелко порежьте и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока кусочки не станут хрустящими и коричневыми. Выньте их из сковороды при помощи шумовки и откиньте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Добавьте бекон к шпинату.
3. Вылейте все кроме 2 столовых ложек жира от бекона из нашей сковороды. Добавьте винный уксус, мед и горчицу и прогрейте на среднем огне, тщательно перемешав. Шампиньоны и лук можно добавить к шпинату прямо в сыром виде, а можно закинуть их секунд на 10 в наш соус и добавить в салат вместе с заправкой.
4. Подавать салат нужно теплым, предварительно посыпав солью и перцем по вкусу.
2. Бекон мелко порежьте и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока кусочки не станут хрустящими и коричневыми. Выньте их из сковороды при помощи шумовки и откиньте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Добавьте бекон к шпинату.
3. Вылейте все кроме 2 столовых ложек жира от бекона из нашей сковороды. Добавьте винный уксус, мед и горчицу и прогрейте на среднем огне, тщательно перемешав. Шампиньоны и лук можно добавить к шпинату прямо в сыром виде, а можно закинуть их секунд на 10 в наш соус и добавить в салат вместе с заправкой.
4. Подавать салат нужно теплым, предварительно посыпав солью и перцем по вкусу.