| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38218 |
| Название: | Японский фруктовый салат |
| Категория | Салаты / Из фруктов |
| Дата добавления рецепта: | 30.10.17 13:47:38 рецепт прочитали: 260 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухняСпособы приготовления Блендер Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Зелень для салатов - 400 г
Клубника - 1 стакан
Ананас - 1 стакан
Апельсин - 1 шт.
Авокадо - 2 шт.
Светлая мисо паста - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 1 ч. л.
Чеснок - 1/4 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Мирин - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Клубника - 1 стакан
Ананас - 1 стакан
Апельсин - 1 шт.
Авокадо - 2 шт.
Светлая мисо паста - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 1 ч. л.
Чеснок - 1/4 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Мирин - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
1. Клубнику, ананас и апельсин порежьте на небольшие кусочки. Смешайте их вместе с салатной зеленью в большой миске. Остальные ингредиенты (кроме авокадо) отправьте в блендер и доведите до однородной консистенции. Имбирь лучше предварительно натереть. Если соус слишком густой - добавьте немного воды. Такая заправка может храниться в холодильнике до недели.
2. Прямо перед подачей нарежьте авокадо на кусочки и сбрызните рисовым уксусом, чтобы оно не темнело. Добавьте в салатник и полейте все вместе полученной заправкой. Подавайте сразу же. При желании салат можно украсить кунжутом.
2. Прямо перед подачей нарежьте авокадо на кусочки и сбрызните рисовым уксусом, чтобы оно не темнело. Добавьте в салатник и полейте все вместе полученной заправкой. Подавайте сразу же. При желании салат можно украсить кунжутом.
Японская кухня