Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3823 |
Название: | Шоколадный кекс с яблоками |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.02.12 22:51:08 рецепт прочитали: 1062 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Яблочный спас - 19.08 КОНКУРСЫ ! Быстрая зима - 2012 |
Ингредиенты:
Яблоки -150 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 5 шт
Какао порошок - 3 ст.л.
Разделитель - 1 ч. л.
Растопленный черный шоколад - 40 г
Молочный шоколад - 70 г.
Малиновый сироп - 20 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 5 шт
Какао порошок - 3 ст.л.
Разделитель - 1 ч. л.
Растопленный черный шоколад - 40 г
Молочный шоколад - 70 г.
Малиновый сироп - 20 г
Стадии приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 4 столовыми ложками воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Муку смешать вместе с какао и разрыхлителем. Соединить с желтковой массой. Добавить тертые яблоки, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту.
Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 170 С. Кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Остывший кекс опрокинуть на блюдо и полить сначала черным, а затем молочным шоколадом. Дать глазури подсохнуть.
Перед подачей на стол нарезать кекс на порционные кусочки.
Можно дополнительно к кексу подать взбитые сливки или малиновым сироп.
Муку смешать вместе с какао и разрыхлителем. Соединить с желтковой массой. Добавить тертые яблоки, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту.
Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 170 С. Кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Остывший кекс опрокинуть на блюдо и полить сначала черным, а затем молочным шоколадом. Дать глазури подсохнуть.
Перед подачей на стол нарезать кекс на порционные кусочки.
Можно дополнительно к кексу подать взбитые сливки или малиновым сироп.