Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3823
Название: Шоколадный кекс с яблоками
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 27.02.12 22:51:08   рецепт прочитали: 1062
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012
Ингредиенты:
Яблоки -150 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 5 шт
Какао порошок - 3 ст.л.
Разделитель - 1 ч. л.
Растопленный черный шоколад - 40 г
Молочный шоколад - 70 г.
Малиновый сироп - 20 г
Стадии приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 4 столовыми ложками воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Муку смешать вместе с какао и разрыхлителем. Соединить с желтковой массой. Добавить тертые яблоки, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту.

Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 170 С. Кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Остывший кекс опрокинуть на блюдо и полить сначала черным, а затем молочным шоколадом. Дать глазури подсохнуть.

Перед подачей на стол нарезать кекс на порционные кусочки.
Можно дополнительно к кексу подать взбитые сливки или малиновым сироп.