Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38231 |
Название: | Слоеный салат "Кавказский пленник" |
Категория | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 18:52:43 рецепт прочитали: 227 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
отварная говядина - 300 г
баклажан - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 60 г
майонез - 150 г
свежая зелень (например, кинза) - по вкусу
баклажан - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 60 г
майонез - 150 г
свежая зелень (например, кинза) - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельчите зелень, орехи, чернослив и чеснок.
Мясо нарежьте средним кубиком и смешайте с парой ложек майонеза
Лук - мелким кубиком.
Кубиками нарежьте баклажан, посолите и оставьте на полчаса, промойте водой.
Обжарьте на сковороде лук, добавьте к нему баклажаны, доведите их до полной готовности и добавьте чеснок.
Собирайте салат так: мясо, чернослив (немного смажьте майонезом), часть орехов, баклажаны, майонез.
Сверху оставшиеся орехи и зелень.
Мясо нарежьте средним кубиком и смешайте с парой ложек майонеза
Лук - мелким кубиком.
Кубиками нарежьте баклажан, посолите и оставьте на полчаса, промойте водой.
Обжарьте на сковороде лук, добавьте к нему баклажаны, доведите их до полной готовности и добавьте чеснок.
Собирайте салат так: мясо, чернослив (немного смажьте майонезом), часть орехов, баклажаны, майонез.
Сверху оставшиеся орехи и зелень.