Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3824
Термин: Ликеры
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 27.02.12 23:33:02   термин прочитали: 1016
Описание термина:
Ликеры - это сладкий ароматный напиток. Имеет слегка тянущую консистенцию. Все ликеры делят на крепкие, десертные и кремы.

Крепкие ликеры содержат 33-45% спирта и 32-50% сахара. Готовят их их ароматизированного спирта, настоек, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, воды и пищевых красителей. После купажирования ликеры выдерживают от шести месяцев до двух лет.

Десертные ликеры содержат 25-30% спирта и 35-50% сахара. Эти ликеры выдерживаю до одного года. К ним относят Абрикосовый, Лимонный, Ванильный и др.

Кремы содержат 20-23% спирта и 50-60% сахара. Выпускают кремы Шоколадный, Вишневый, Рябиновый и др.

Употребляют ликеры в малых дозах или с добавлением минеральной воды. Добавляют их при приготовлении кондитерских изделий.