Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3824 |
Термин: | Ликеры |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 27.02.12 23:33:02 термин прочитали: 1016 |
Описание термина:
Ликеры - это сладкий ароматный напиток. Имеет слегка тянущую консистенцию. Все ликеры делят на крепкие, десертные и кремы.
Крепкие ликеры содержат 33-45% спирта и 32-50% сахара. Готовят их их ароматизированного спирта, настоек, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, воды и пищевых красителей. После купажирования ликеры выдерживают от шести месяцев до двух лет.
Десертные ликеры содержат 25-30% спирта и 35-50% сахара. Эти ликеры выдерживаю до одного года. К ним относят Абрикосовый, Лимонный, Ванильный и др.
Кремы содержат 20-23% спирта и 50-60% сахара. Выпускают кремы Шоколадный, Вишневый, Рябиновый и др.
Употребляют ликеры в малых дозах или с добавлением минеральной воды. Добавляют их при приготовлении кондитерских изделий.
Крепкие ликеры содержат 33-45% спирта и 32-50% сахара. Готовят их их ароматизированного спирта, настоек, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, воды и пищевых красителей. После купажирования ликеры выдерживают от шести месяцев до двух лет.
Десертные ликеры содержат 25-30% спирта и 35-50% сахара. Эти ликеры выдерживаю до одного года. К ним относят Абрикосовый, Лимонный, Ванильный и др.
Кремы содержат 20-23% спирта и 50-60% сахара. Выпускают кремы Шоколадный, Вишневый, Рябиновый и др.
Употребляют ликеры в малых дозах или с добавлением минеральной воды. Добавляют их при приготовлении кондитерских изделий.