Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38245 |
Название: | Мексиканский салат с лососем |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 22:56:43 рецепт прочитали: 203 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Блендер Гриль Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Филе лосося - 400 г
Перец Чили молотый - 1 ч. л.
Молотый тмин - 1 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Луковый порошок - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 и 1/2 ст. л.
Лайм - 1 шт.
Салат Романо - 1 шт.
Помидоры Черри - 300 г
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 200 г
Красный лук - 1/2 шт.
Кинза - 1/4 стакана
Сыр Фета - 100 г
Греческий йогурт - 1 стакан
Авокадо - 1 шт.
Лаймовый сок - 1 и 1/2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 ст. л.
Укроп - 1 ст. л.
Зеленый лук - 1 ст. л.
Молоко - 6 ст. л.
Перец Чили молотый - 1 ч. л.
Молотый тмин - 1 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Луковый порошок - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 и 1/2 ст. л.
Лайм - 1 шт.
Салат Романо - 1 шт.
Помидоры Черри - 300 г
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 200 г
Красный лук - 1/2 шт.
Кинза - 1/4 стакана
Сыр Фета - 100 г
Греческий йогурт - 1 стакан
Авокадо - 1 шт.
Лаймовый сок - 1 и 1/2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 ст. л.
Укроп - 1 ст. л.
Зеленый лук - 1 ст. л.
Молоко - 6 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Для соуса сложите в блендер греческий йогурт, авокадо, сок лайма, петрушку, укроп, зеленый лук, чеснок и половину чайной ложки лукового порошка. Взбейте до однородной консистенции. Начните добавлять молоко, по одной ложке за раз, пока не достигните желаемой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу. Полученный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
2. Сковороду гриль разогрейте на среднем огне. В небольшой миске смешайте вместе чили, паприку, тмин и оставшийся луковый порошок. Смажьте лосось с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем равномерно покройте полученной смесью приправ.
3. Обжарьте его на сковороде до желаемой степени готовности. У меня ушло около 3 минут на сторону. Снимите на тарелку и выжмите сверху лайм. Помидоры порежьте на половинки, огурцы - на небольшие кусочки, фету - на кубики. Измельчите кинзу и очень тонко нарежьте лук.
4. Выложите тарелки листьями салата, сверху положите остальные ингредиенты и обильно полейте подготовленной заправкой. Подавайте сразу же.
2. Сковороду гриль разогрейте на среднем огне. В небольшой миске смешайте вместе чили, паприку, тмин и оставшийся луковый порошок. Смажьте лосось с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем равномерно покройте полученной смесью приправ.
3. Обжарьте его на сковороде до желаемой степени готовности. У меня ушло около 3 минут на сторону. Снимите на тарелку и выжмите сверху лайм. Помидоры порежьте на половинки, огурцы - на небольшие кусочки, фету - на кубики. Измельчите кинзу и очень тонко нарежьте лук.
4. Выложите тарелки листьями салата, сверху положите остальные ингредиенты и обильно полейте подготовленной заправкой. Подавайте сразу же.