Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38247 |
Название: | Жареные цукини в панировке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 23:41:16 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Цукини - 2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Хлебные крошки - 1 и 1/2 стакана
Майонез - 1/3 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Растительное масло - по потребности
Соль - 1 ч. л.
Мука - 1/2 стакана
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Хлебные крошки - 1 и 1/2 стакана
Майонез - 1/3 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Растительное масло - по потребности
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Цукини помойте и порежьте на кружочки по сантиметру толщиной. В большой миске смешайте вместе муку, чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца. В отдельной миске взбейте яйца. Хлебные крошки выложите на противень и доведите до золотистого цвета в духовке.
2. Обваляйте кружочки цукини в муке. Окуните их в яйца, а затем обваляйте в хлебных крошках. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте цукини по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Приготовьте соус. Смешайте майонез вместе с лимонным соком и раздавленным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте с теплыми цукини.
2. Обваляйте кружочки цукини в муке. Окуните их в яйца, а затем обваляйте в хлебных крошках. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте цукини по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Приготовьте соус. Смешайте майонез вместе с лимонным соком и раздавленным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте с теплыми цукини.