| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38248 |
| Название: | Сыр фета, запеченный с помидорами |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
| Дата добавления рецепта: | 30.10.17 23:44:52 рецепт прочитали: 282 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Помидоры Черри - 250 г
Оливки Каламата - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Красный лук - 1/4 шт.
Петрушка - 2 ст. л.
Орегано - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Сыр Фета - 300 г
Перец - по вкусу
Оливки Каламата - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Красный лук - 1/4 шт.
Петрушка - 2 ст. л.
Орегано - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Сыр Фета - 300 г
Перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Помидоры порежьте на половинки. Оливки и петрушку нарежьте на мелкие кусочки, лук - на тонкие четверть кольца. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это вместе в небольшой миске, добавьте немного перца и оливковое масло.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр порежьте на пластинки по паре сантиметров в толщину и выложите в центр блюда для запекания (лучше брать стеклянное или керамическое). Выложите сверху томатную смесь и выпекайте в течение 15 минут. За это время сыр не растает, просто подогреется и станет мягким.
3. Подавайте это блюдо с тонкими крекерами. Есть эту закуску нужно сразу же, т.к. при остывании сыр снова затвердеет. Впрочем, Вы сможете вернуть его в духовку и разогреть обратно.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр порежьте на пластинки по паре сантиметров в толщину и выложите в центр блюда для запекания (лучше брать стеклянное или керамическое). Выложите сверху томатную смесь и выпекайте в течение 15 минут. За это время сыр не растает, просто подогреется и станет мягким.
3. Подавайте это блюдо с тонкими крекерами. Есть эту закуску нужно сразу же, т.к. при остывании сыр снова затвердеет. Впрочем, Вы сможете вернуть его в духовку и разогреть обратно.
Духовка