Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38249 |
Название: | Королевские креветки с чесноком и лимоном |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 23:48:48 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Креветки - 500 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Если Вы используете замороженные креветки - разморозьте их в течение ночи в холодильнике, слейте воду и обсушите. Помните, что при разморозке креветки прилично теряют в весе. Так же креветки нужно почистить (или купить сразу чищенные).
2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок (нам нужна примерно одна столовая ложка цедры и две столовых ложки сока).
3. В глубоком сотейнике разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло и растопите сливочное. Выложите креветки в сотейник в 1 слой и готовьте их до тех пор, пока они не станут розовыми по краям (1-2 минуты).
4. Переверните креветки и добавьте к ним наш чеснок. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте сок лимона, цедру и соль по вкусу. Перемешайте и дайте креветкам немного постоять. Подавайте горячими.
2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок (нам нужна примерно одна столовая ложка цедры и две столовых ложки сока).
3. В глубоком сотейнике разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло и растопите сливочное. Выложите креветки в сотейник в 1 слой и готовьте их до тех пор, пока они не станут розовыми по краям (1-2 минуты).
4. Переверните креветки и добавьте к ним наш чеснок. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте сок лимона, цедру и соль по вкусу. Перемешайте и дайте креветкам немного постоять. Подавайте горячими.