Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38250
Название: Жюльен с креветками
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 30.10.17 23:52:47   рецепт прочитали: 213
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Варено-мороженые креветки - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Белый лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Твердый сыр - 30 г
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы с луком до мягкости (примерно 10-15 минут). Не забудьте посолить.
Параллельно приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Понемногу добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления всех сливок проварите соус несколько минут до загустения.
Добавьте в наш соус грибы с луком и перемешайте.
Предварительно размороженные креветки посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут. Креветки лучше брать сразу очищенные.
Разложите наши креветки на дно кокотниц. У меня получилось 4 штучки.
Сверху разложите грибы с соусом и посыпьте тертым сыром.
Отправьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте жюльен горячим.