Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38250 |
Название: | Жюльен с креветками |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 23:52:47 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Варено-мороженые креветки - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Белый лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Твердый сыр - 30 г
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Белый лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Твердый сыр - 30 г
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы с луком до мягкости (примерно 10-15 минут). Не забудьте посолить.
Параллельно приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Понемногу добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления всех сливок проварите соус несколько минут до загустения.
Добавьте в наш соус грибы с луком и перемешайте.
Предварительно размороженные креветки посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут. Креветки лучше брать сразу очищенные.
Разложите наши креветки на дно кокотниц. У меня получилось 4 штучки.
Сверху разложите грибы с соусом и посыпьте тертым сыром.
Отправьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте жюльен горячим.
Параллельно приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Понемногу добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления всех сливок проварите соус несколько минут до загустения.
Добавьте в наш соус грибы с луком и перемешайте.
Предварительно размороженные креветки посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут. Креветки лучше брать сразу очищенные.
Разложите наши креветки на дно кокотниц. У меня получилось 4 штучки.
Сверху разложите грибы с соусом и посыпьте тертым сыром.
Отправьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте жюльен горячим.