Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38256 |
Название: | Фаршированные яйца в стиле ’Цезарь’ |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 00:56:53 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 6 шт.
Салат Романо - 1/2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Петрушка - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Филе анчоусов в масле - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Лимонная цедра - 1/4 ч. л.
Хлебные крошки - 1/4 стакана
Сыр Пармезан - 1/4 стакана
Салат Романо - 1/2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Петрушка - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Филе анчоусов в масле - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Лимонная цедра - 1/4 ч. л.
Хлебные крошки - 1/4 стакана
Сыр Пармезан - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
1. Положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне ровно 10 минут. Отправьте яйца в холодную воду, затем очистите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и положите их в небольшую мисочку.
2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.
4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.
2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.
4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.