Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38258 |
Название: | Теплый салат с птитимом и цветной капустой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 01:19:20 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
цветная капуста, разобранная на соцветия - 1 кочан
оливки или маслины - ½ стакана
израильский кускус - 1 стакан
нарезанная петрушка - ¼ стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
оливки или маслины - ½ стакана
израильский кускус - 1 стакан
нарезанная петрушка - ¼ стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200⁰С. Застелите противень пергаментом для выпечки, немного смажьте оливковым маслом. Выложите цветную капусту, уберите в духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем выложите к капусте оливки без косточек и запекайте еще минут 15-20.
Залейте 1,5-2 стаканами кипятка израильский кускус или обычный. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Откройте крышку, перемешайте крупу вилкой.
Смешайте в большой миске кускус, капусту, оливки и петрушку. В маленькой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, заправьте салат и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и подавайте!
Залейте 1,5-2 стаканами кипятка израильский кускус или обычный. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Откройте крышку, перемешайте крупу вилкой.
Смешайте в большой миске кускус, капусту, оливки и петрушку. В маленькой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, заправьте салат и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и подавайте!