Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38262
Название: Сосиски в рубашке из лука-порея
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 31.10.17 07:57:58   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- свиные сосиски - 6 шт.,
- лук-порей - 3 листок,
- чеснок - 3 зубчик,
- морковка - 1 шт.,
- куриный бульен - 50 мл,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. Порей тщательно вымыть, отрезать кончики и удалить верхние листья. Разрезать белую часть порея на куски, длина которых на 2 см меньше длины сосисок. Зеленую часть отложить в сторону (при обычной длине лука-порея из 3 стеблей получается 6 кусков). Из каждого куска вынуть сердцевину, оставив по 2-3 внешних листа, так, чтобы получились трубочки. Сердцевину лука отложить.
 

2. В кастрюле вскипятить воду. Морковь вымыть, очистить и разрезать на куски по 3 см длиной, каждый разрезать вдоль на 4 равные части. Положить куски плоской частью вниз и небольшим острым ножом срезать углы у основания так, чтобы куски по форме напоминали лодочки. Положить морковь в кипящую воду, варить 3 мин. Зеленую часть лука-порея нарезать ромбами длиной 3 см. Добавить к моркови и варить еще 2 мин. Откинуть морковь и порей на дуршлаг. Оставшуюся сердцевину белой части порея нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
 

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем сосиски, по 1,5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Шумовкой переложить сосиски в тарелку.
 

4. Обжаренные сосиски немного остудить и вставить внутрь трубочек из порея.
 

5. В той же сковороде, в которой обжаривались сосиски, обжарить измельченную белую часть порея и чеснок, 4 мин. Добавить куриный бульон и томатную пасту. Перемешать, убавить огонь и тушить без крышки 5 мин.
 

6. Добавить в соус подготовленную морковь и зеленую часть порея. Перемешать и тушить еще 2 мин. Снять с огня. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжаривать сосиски в порее, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в блюдо и залить горячим соусом.