Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38264
Название: Куриные грудки с сырной начинкой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 31.10.17 10:47:58   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг,
- сливочное масло - 150 г,
- петрушка - 1 пучок,
- чеснок - 2 зубчик,
- сыр - 100 г,
- панировочные сухари - 200 г,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать масло, сыр, чеснок и зелень.
 

2. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, разложить их на разделочной доске и убрать в морозильную камеру на 20 мин.
 

3. Сделать на каждом филе глубокий продольный надрез, раскрыть филе как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на филе замороженную начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Накрыть пленкой и вернуть в морозильную камеру еще на 15 мин.
 

4. Приготовить панировку. В миске взбить яйца со щепоткой соли, в тарелку всыпать панировочные сухари.
 

5. Вынуть куриное филе из морозильной камеры, удалить зубочистки. Обмакнуть грудки в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
 

6. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжаривать грудки со всех сторон в течение 10 мин. - до румяной корочки.