Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38264 |
Название: | Куриные грудки с сырной начинкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 10:47:58 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 1 кг,
- сливочное масло - 150 г,
- петрушка - 1 пучок,
- чеснок - 2 зубчик,
- сыр - 100 г,
- панировочные сухари - 200 г,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло - 150 г,
- петрушка - 1 пучок,
- чеснок - 2 зубчик,
- сыр - 100 г,
- панировочные сухари - 200 г,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать масло, сыр, чеснок и зелень.
2. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, разложить их на разделочной доске и убрать в морозильную камеру на 20 мин.
3. Сделать на каждом филе глубокий продольный надрез, раскрыть филе как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на филе замороженную начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Накрыть пленкой и вернуть в морозильную камеру еще на 15 мин.
4. Приготовить панировку. В миске взбить яйца со щепоткой соли, в тарелку всыпать панировочные сухари.
5. Вынуть куриное филе из морозильной камеры, удалить зубочистки. Обмакнуть грудки в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
6. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжаривать грудки со всех сторон в течение 10 мин. - до румяной корочки.