Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38272
Название: Ленивые "Голубцы"
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 31.10.17 15:10:58   рецепт прочитали: 217
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
рис - 150 г
мясо - 1 кг
лук - 2 шт.
капуста - 900 г
зелень - 1 пучок
лечо - 2 баночки по 0,5 л
соль и специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис хорошо промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать, а затем еще порезать, чтобы она не была длинная. Затем помять и дать немного постоять.
Мясо с луком перемолоть через мясорубку, добавить рис (с него слить всю лишнюю воду!!!), капусту (хорошо отжимая руками), мелко порезанную зелень, соль и любые специи по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешать руками и в конце отбить.
Формируем котлетки и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут.
Сразу и духовки перекладываем в кастрюльку или казанок. Заливаем двумя баночками лечо, одну из которых я перебила погружным блендером. Если кажется, что мало жидкости, долейте немного воды.
Ставим на огонь, даем закипеть и на маленьком огне потушим 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые голубцы подавать со сметаной.