Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38277
Название: Суп харчо
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 31.10.17 15:55:52   рецепт прочитали: 257
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 130 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Говядина (грудинка) – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Помидоры – 300 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Соус ткемали – 1 ст.л.
Кинза и зелень петрушки – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Приправа уцхо-сунели или хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Стадии приготовления:
Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир.
Лук мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Мелко нарезать чеснок.
Нарубить зелень петрушки и кинзы.
Всыпать в бульон рис и перемешать.
Нарезанный лук обжарить с томатной пастой, соусом ткемали на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).
Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.
Соединить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать.
Положить в суп подготовленную заправку из помидор, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу под крышкой 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать суп харчо рубленной зеленью.