Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38286 |
Название: | Фахитас с мясом и перцем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 19:30:05 рецепт прочитали: 179 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говяжья вырезка (очистить от пленок и нарезать мясо кусочками толщиной 2,5 см) - 1 кусок острый соус сальса - 225 г
оливковое масло - 1 ст. л
средняя красная луковица - 1 шт.
средний зеленый перец - 1 шт.
средний красный перец - 1 шт.
нарезанная зелень кинзы - 2 ст. л.
тортилии - 8 шт.
обезжиренная сметана - 225 г
чеддера - 225 г
перец чили, лайм, веточки кинза - для украшени
оливковое масло - 1 ст. л
средняя красная луковица - 1 шт.
средний зеленый перец - 1 шт.
средний красный перец - 1 шт.
нарезанная зелень кинзы - 2 ст. л.
тортилии - 8 шт.
обезжиренная сметана - 225 г
чеддера - 225 г
перец чили, лайм, веточки кинза - для украшени
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите мясо на противень, полейте сверху острым соусом сальса (1/4 стакана). Поставьте в духовку и запекайте 8 минут. Переверните мясо, полейте сверху таким же количеством соуса и запекайте еще 8 минут.
2. Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, зеленый и красный перец - готовьте до тех пор, пока овощи не покроются хрустящей золотистой корочкой. Добавьте кинзу.
3. Перед подачей на стол переложите мясо на разделочную доску. Нож держите параллельно поверхности, разрезайте мясо поперек тоненькими кусочками. Подавайте его вместе с овощами, тортильями, сметаной, сыром и оставшимся острым соусом. Украсьте блюдо перчиками чили, дольками лайма и веточками кинзы.
2. Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, зеленый и красный перец - готовьте до тех пор, пока овощи не покроются хрустящей золотистой корочкой. Добавьте кинзу.
3. Перед подачей на стол переложите мясо на разделочную доску. Нож держите параллельно поверхности, разрезайте мясо поперек тоненькими кусочками. Подавайте его вместе с овощами, тортильями, сметаной, сыром и оставшимся острым соусом. Украсьте блюдо перчиками чили, дольками лайма и веточками кинзы.