Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38288
Название: Жаркое из телятины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 31.10.17 19:54:45   рецепт прочитали: 193
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
телятина (нарезать кубиками) - 0,5 кг
растительное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сельдерей (нарезать соломкой) - 2 стебля
большая луковица (мелко накрошить) - 1 шт.
томатная паста - 400 мл
говяжий бульон - 1 3/4 стакана
картофель - 3 шт.
вода - 1 стакан
средние моркови (нарезать соломкой) - 3 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
замороженный зеленый горошек - 280 г
натертая цедра лимона - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавь-ю мясо, посолите и готовьте, пока оно не станет золотистым.
2. В жир, который остался в кастрюле, добавьте сельдерей и лук. Готовьте, пока овощи не станут золотистыми. Добавьте мясо, влейте томатную пасту, бульон и стакан воды. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Введите картофель, морковь, соевый соус, сахар и томите на маленьком огне до полной готовности.
3. В чашке смешайте вилкой муку и 2 ст. ложки воды. Влейте смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне до закипания. Добавьте замороженный горошек, доведите до кипения. Посыпьте лимонной цедрой.