Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38289
Название: Пицца из питы с цыпленком
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 31.10.17 20:27:03   рецепт прочитали: 194
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
растительное масло - 2 ст. л.
средний красный болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) - 1 шт.
средний зеленый болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) - 1 шт.
средняя луковица (тонко нарезать) - 1 шт.
готовый соус маринара - 3/4 стакана
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
пита - 3 шт.
копченый цыпленок (мясо порвать руками на небольшие кусочки) - 170 г
тертая моцарелла - 1 стакан
нарезанная зелень базилика - 2 ст. л
Стадии приготовления:
1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогрейте масло. Всыпьте красный и зеленый перец, лук и слегка обжарьте, чтобы овощи не утратили свою упругость. Влейте соус и посыпьте красным молотым перцем, хорошо прогрейте.
2. Подготовьте гриль. Каждую питу разрежьте горизонтально на две половины. Выложите половинки на жаровню разрезом вверх. Поместите жаровню в гриль максимально близко к источнику тепла. Жарьте лепешки, пока не подрумянятся.
3. Ложкой выложите на половинки питы соус, а сверху - кусочки цыпленка и моцареллу. Жарьте, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленью базилика.