Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38289 |
Название: | Пицца из питы с цыпленком |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 20:27:03 рецепт прочитали: 194 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
растительное масло - 2 ст. л.
средний красный болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) - 1 шт.
средний зеленый болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) - 1 шт.
средняя луковица (тонко нарезать) - 1 шт.
готовый соус маринара - 3/4 стакана
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
пита - 3 шт.
копченый цыпленок (мясо порвать руками на небольшие кусочки) - 170 г
тертая моцарелла - 1 стакан
нарезанная зелень базилика - 2 ст. л
средний красный болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) - 1 шт.
средний зеленый болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) - 1 шт.
средняя луковица (тонко нарезать) - 1 шт.
готовый соус маринара - 3/4 стакана
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
пита - 3 шт.
копченый цыпленок (мясо порвать руками на небольшие кусочки) - 170 г
тертая моцарелла - 1 стакан
нарезанная зелень базилика - 2 ст. л
Стадии приготовления:
1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогрейте масло. Всыпьте красный и зеленый перец, лук и слегка обжарьте, чтобы овощи не утратили свою упругость. Влейте соус и посыпьте красным молотым перцем, хорошо прогрейте.
2. Подготовьте гриль. Каждую питу разрежьте горизонтально на две половины. Выложите половинки на жаровню разрезом вверх. Поместите жаровню в гриль максимально близко к источнику тепла. Жарьте лепешки, пока не подрумянятся.
3. Ложкой выложите на половинки питы соус, а сверху - кусочки цыпленка и моцареллу. Жарьте, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленью базилика.
2. Подготовьте гриль. Каждую питу разрежьте горизонтально на две половины. Выложите половинки на жаровню разрезом вверх. Поместите жаровню в гриль максимально близко к источнику тепла. Жарьте лепешки, пока не подрумянятся.
3. Ложкой выложите на половинки питы соус, а сверху - кусочки цыпленка и моцареллу. Жарьте, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленью базилика.