Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38292
Название: Панна котта с медом
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 31.10.17 20:35:37   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Сливки - 500 мл
Коричневый сахар - 80 г
Мед - 80 г
Яичный белок - 8 шт.
Ваниль в стручках - 1 шт.
Сахар - 150 г
Стадии приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, мы будем использовать ее для водяной бани. В кастрюльке поменьше смешайте сливки, коричневый сахар, 30 грамм темного меда и семена ванили.

2. Доведите их до кипения на медленном огне и отставьте в сторонку остывать. Сахар и мед должны раствориться. В отдельной жаропрочной миске взбейте 4 яичных белка до мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно добавьте сливочную смесь. Разлейте по небольшим формочкам, оставив зазор в полтора сантиметра для зефирного крема.

3. Поставьте формочки в глубокий противень, застеленный бумажным полотенцем. Осторожно залейте его горячей водой так, чтобы она доходила им до середины. Выпекайте в течение часа, пока панна котта не схватится, затем охладите и уберите в холодильник.

4. Для начинки смешайте в кастрюле 30 миллилитров воды и сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая сахар со стенок кастрюльки, пока сироп не достигнет 120 градусов. Снимите с огня.

5. Четыре яичных белка взбейте до мягких пиков. Добавьте к ним сироп, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Переключитесь на среднюю скорость и продолжайте взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет и не остынет.

6. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его поверх нашей панна котты. Аккуратно опалите верх зефира при помощи кулинарной горелки до желаемого состояния, а затем подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога The moon blush baker.