Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38293
Название: Слоеное клубничное желе
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 31.10.17 20:47:26   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Клубничное желе - 5 пакетов
Сливки 35% - 1 стакан
Клубника - 5 шт.
Взбитые сливки - пол стакана
Стадии приготовления:
1. Для этого десерта я брала небольшие пакетики клубничного желе Dr.Oetker. Каждый такой пакетик рассчитан на 1 стакан воды. Суть этого десерта в заливании ингредиентов слоями.

2. Слой клубничного желе делается так: содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодной воды и снова активно перемешиваем.

3. Для сливочного слоя содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодных сливок и снова активно перемешиваем.

4. Начинаем собирать наш десерт со слоя клубничного желе. Готовим его из 1 пакетика и разливаем по стаканчикам. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-два, чтобы желе схватилось.

5. Далее готовим сливочный слой из 1 пакетика, остужаем его и равномерно разливаем поверх готового клубничного слоя. Снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час-два. Повторяем все слои, заканчивая клубничным.

6. Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Подаем холодным. Рецепт адаптирован с англоязычного блога The firsty ear blog.