Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38294
Название: Куриные шашлычки с сальсой из папайи
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 31.10.17 20:50:28   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рисовый уксус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
легкий соевый соус - 1 ст. л.
соус хойсин - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 ст. л.
измельченный имбирь - 1 ст. л.
филе куриных грудок (нарезать кусочками по 2 см) - 500 г

Для сальсы:
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица шалота (мелко нарезать) - 2 шт.
измельченный имбирь - 2 ч. л.
порошок карри - 1/2 ч. л.
большая спелая папайя (очистить и мелко нарезать) - 1 шт.
свежий сок лайма - 2 ст. л.
нарезанная зелень кинзы - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В большом пластиковом пакете с герметичной застежкой смешайте уксус, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, соус хойсин, чеснок и имбирь, добавьте кусочки курятины, хорошо перемешайте. Закройте пакет, выпустив из него как можно больше воздуха. Положите в холодильник на час. Шпажки замочите в холодной воде на 20 минут.
2. Приготовьте сальсу: в литровой кастрюле разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Добавьте шалот и имбирь и готовьте 6-7 минут, часто помешивая. Всыпьте карри и готовьте еще минуту. Переложите смесь в кухонный комбайн, добавьте папайю, сок лайма, кинзу и соль. Измельчите до образования однородной массы. Выложите сальсу в сервировочную тарелку и держите при комнатной температуре.
3. Подготовьте гриль. Нанизав кусочки курицы на шпажки, выложите их на решетку гриля и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая, пока мясо не утратит розовый цвет. Выложите шашлычки но тарелку. Подавайте с сальсой и ломтиками лайма.