Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38301 |
Название: | Соус из красной фасоли |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 06:35:18 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
чеснок (очистить) - 4 зубчика
консервированная красная фасоль (промыть и обсушить) - 450 г
томатная паста - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сок лайма - 4 1/2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
молотый тмин - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
молотый жгучий красный (кайенский) перец - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
консервированная красная фасоль (промыть и обсушить) - 450 г
томатная паста - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сок лайма - 4 1/2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
молотый тмин - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
молотый жгучий красный (кайенский) перец - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. В литровую кастрюлю положите чеснок и залейте водой так, чтобы она его полностью покрыла. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и бланшируйте чеснок 3 минуты. Снимите с огня и слейте воду.
2. В кухонном комбайне приготовьте пюре из чеснока, фасоли, томатной пасты, масла, сока лайма, воды, тмина, кориандра, соли и красного перца. Переложите в сервировочную тарелку, накройте пищевой пленкой. Можете хранить соус в холодильнике 2 дня.
2. В кухонном комбайне приготовьте пюре из чеснока, фасоли, томатной пасты, масла, сока лайма, воды, тмина, кориандра, соли и красного перца. Переложите в сервировочную тарелку, накройте пищевой пленкой. Можете хранить соус в холодильнике 2 дня.