Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38302
Название: Брускетты для пикника
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 01.11.17 13:08:13   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
батон итальянского хлеба чиабатта - 1 шт.
чеснок (очистить и разрезать пополам) - 2 зубчика

Для начинки:
консервированная белая фасоль (промыть и обсушить) - 1 банка (450 г)
мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарубленная зелень шалфея - 1 ч. л.
черный грубого помола перец - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Приготовьте одну из начинок и отставьте в сторону.
2. Подготовьте гриль. Срежьте с батона горбушки и нарежьте его по диагонали ломтиками толщиной 1 см.
3. Выложите эти ломтики на решетку и поджаривайте 8-10 минут, время от времени переворачивая. Натрите с одной стороны разрезанным зубчиком чеснока и смажьте оливковым маслом.
4. Перед подачей на стол выложите на каждую брускетту начинку из белой фасоли либо из козьего сыра, а сверху - из помидоров.
Тосканская начинка из белой фасоли В миске слегка разомните вилкой фасоль. Добавьте петрушку, лимонный сок, масло, шалфей, соль, перец и хорошо перемешайте.