Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38304 |
Название: | Грудка индейки по-малазийски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 13:19:44 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
грудка индейки - 600 г
куриный бульон - 100 мл
консервированные ананасы - 200 г
зеленый лук - 2 стебля
белый винный уксус - 2 ст. л.
сливки - 100 мл
крахмал - 1 ст. л.
порошок карри - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
куриный бульон - 100 мл
консервированные ананасы - 200 г
зеленый лук - 2 стебля
белый винный уксус - 2 ст. л.
сливки - 100 мл
крахмал - 1 ст. л.
порошок карри - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грудку индейки вымыть и нарезать порционными кусками. Из банки с ананасами слить в миску сок, добавить винный уксус. Положить кусочки индейки, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3 см. Положить в пароварку микроволновой печи кусочки индейки, влить на нижний уровень бульон и готовить под крышкой 5 мин. при мощности 100%. Добавить консервированные ананасы, сливки, соевый соус и порошок карри. Готовить в том же режиме еще 3 мин. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в пароварку. Посолить, поперчить и продолжать готовить еще 2 мин.