Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38316
Название: Утка с яблоками и орехами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 01.11.17 14:04:10   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
яблоко - 3 шт.
грецкий орех - 0,5 стакана
корица - 0,25 ч. л.
растительное масло - 50 мл
специи, зелень, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Утку вымыть, затем внутри и снаружи натереть ее солью и специями. Яблоки вымыть и нарезать кубиками. (С уткой также хорошо сочетаются отварные шампиньоны или белые грибы. Для этого их надо предварительно вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и разрезать на 4 части.) Грецкие орехи перебрать и мелко порубить. Нарезанные яблоки соединить с измельченными орехами и корицей. Полученной смесью начинить утку и зашить нитками. ДУХОВОЙ ШКАФ разогреть до температуры 180—200 °С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него утку. Для того чтобы она получилась более сочной и мягкой, ее рекомендуется завернуть в фольгу. Запекать до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.