Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38318
Название: Курица с травами запеченная в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 01.11.17 14:09:43   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
тимьян - 1 пучок
розмарин - 1 пучок
базилик - 1 пучок
растительное масло - 50 мл
черный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Зелень тимьяна, розмарина и базилика промыть и мелко нарезать. Затем к рубленой зелени добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо размять руками для того, чтобы зелень дала сок. Курицу предварительно смазать растительным или сливочным маслом, а потом тщательно натереть ее полученной травяной смесью. Для того чтобы курица получилась более сочной и ароматной, ее нужно надеть на банку с водой и запекать в хорошо нагретой духовке при температуре 220—220 °С в течение 1 часа.