Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38324 |
Название: | Свинина под сладким соусом из цитрусовых |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 15:48:42 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свинина - 400 г
лайм 1 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 0,5 ст. л.
репчатый лук - 2 головки
мука - 2 ст. л.
растительное масло - 50 мл
мята - 2—3 веточки
черный молотый перец, соль - по вкусу
лайм 1 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 0,5 ст. л.
репчатый лук - 2 головки
мука - 2 ст. л.
растительное масло - 50 мл
мята - 2—3 веточки
черный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
СВИНИНУ тщательно вымыть холодной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 2 см. Кусочки хорошо отбить кухонным молоточком, натереть солью и перцем по вкусу.
НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до готовности с обеих сторон.
С ПОМОЩЬЮ СОКОВЫЖИМАЛКИ из имеющихся фруктов (лайма, апельсина и лимона) выдавить сок. Добавить в сок сахар и размешать до полного растворения последнего. Затем в эту смесь положить муку и еще раз все хорошо размешать.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить, вымыть и нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в него влить смесь соков. Перемешать и проварить в течение 10— 15 мин до загустения.
ГОТОВЫЕ КУСОЧКИ свинины сложить в глубокое блюдо и залить цитрусовым соусом. Дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.
НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до готовности с обеих сторон.
С ПОМОЩЬЮ СОКОВЫЖИМАЛКИ из имеющихся фруктов (лайма, апельсина и лимона) выдавить сок. Добавить в сок сахар и размешать до полного растворения последнего. Затем в эту смесь положить муку и еще раз все хорошо размешать.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить, вымыть и нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в него влить смесь соков. Перемешать и проварить в течение 10— 15 мин до загустения.
ГОТОВЫЕ КУСОЧКИ свинины сложить в глубокое блюдо и залить цитрусовым соусом. Дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать мятой.