Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38325
Название: Печень под острым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 01.11.17 16:29:42   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говяжья печень - 500 г
растительное масло - 100 мл
паприка - 1 ч. л.
молотый имбирь - 0,25 ч. л.
красный молотый перец - 0,1 ч. л.
мускатный орех - 0,25 ч. л.
черный молотый перец - 0,25 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ хорошо вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Посолить, поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки печени до готовности. Готовые кусочки сложить в отдельное блюдо и накрыть крышкой.
В СОУСНИКЕ смешать молотый имбирь, паприку, красный молотый перец, тертый мускатный орех, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить на 10—15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
ПОДАВАТЬ НА СТОЛ печень надо на отдельном блюде, соус — в соуснике, а на гарнир — отварной картофель или картофельное пюре. В отдельной тарелочке можно предложить рубленый укроп и кинзу.