Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38329
Название: Пёстрый мясной рулет
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 01.11.17 16:43:57   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
фарш мясной - 800 г
сыр твердый тертый - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
морковь вареная - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
зеленый горошек - 5 ст. л.
кукуруза консервированная - 5 ст. л.
тимьян сушеный молотый - 2 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Морковь нарежьте кубиками. Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 столовые ложки воды, взбейте. Перемешайте с яйцами, овощами и тимьяном. Противень с высокими бортиками смажьте оставшимся от обжаривания лука маслом, выложите мясную массу в форме рулета. Сверху сделайте бороздки, заполните их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекайте при 200 °С около часа. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче нарежьте рулет ломтиками, гарнируйте маринованными овощами. Отдельно подайте горчицу, соус хрен или чатни.