Ложка.su
Автор рецепта:
medzaprosik       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3833
Название: Пестрый салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:13:30   рецепт прочитали: 915
Ингредиенты:
Красная соленая рыба (форель или семга); - 150 г
Отварные картофелины в мундире - 3шт.
Помидор - 2 шт.
Листья зеленого салата
Натуральный йогурт - 150 г
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Оливковое масло - 7 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соус карри- 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле, смешанном с карри. Выложить на сетчатый противень или на салфетку. Остудить.
Рыбу нарезать тонкими длинными полосками.
Салат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Помидор нарезать тонкими пластинками, удалив семечки, выложить по кругу. На помидоры высыпать рыбу и картошку.
Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
Полить салат сверху соусом. Можно украсить сверху красной икрой.
Комментарий автора:
Предлагаем вам вкусный салат из красной соленой рыбы, который украсит любой праздничный стол.