Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38331
Название: Свиной рулет с зеленью
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 01.11.17 16:53:48   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка, окорок) - 2 кг
зелень укропа, базилика, петрушки - по 1 пучку
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ч. л.
кубик грибного бульона - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину глубоко надрежьте по горизонтали, разверните и отбейте до толщины 1,5 см. Чеснок мелко порубите, разотрите со специями, толченым кубиком, соком и 3 столовыми ложками масла. Соедините с рубленой зеленью. Свинину смажьте приготовленной пастой, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Рулет уложите на смазанный оставшимся маслом противень и жарьте в духовке при 200 °С около часа, периодически поливая выделяющимся соком. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими или маринованными овощами.