Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38331 |
Название: | Свиной рулет с зеленью |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 16:53:48 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка, окорок) - 2 кг
зелень укропа, базилика, петрушки - по 1 пучку
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ч. л.
кубик грибного бульона - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень укропа, базилика, петрушки - по 1 пучку
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ч. л.
кубик грибного бульона - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину глубоко надрежьте по горизонтали, разверните и отбейте до толщины 1,5 см. Чеснок мелко порубите, разотрите со специями, толченым кубиком, соком и 3 столовыми ложками масла. Соедините с рубленой зеленью. Свинину смажьте приготовленной пастой, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Рулет уложите на смазанный оставшимся маслом противень и жарьте в духовке при 200 °С около часа, периодически поливая выделяющимся соком. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими или маринованными овощами.