Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38337 |
Название: | Простой манник на кефире без муки |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 17:12:31 рецепт прочитали: 275 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 70 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
крупа манная - 300 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
кефир - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
кефир - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
Соединить манку с кефиром, насыпать соль, размешать, на тридцать минут отложить. Растереть подтаявшее масло с сахаром. Массу соединить со взбитыми яйцами. Добавить смесь к манной крупе с маслом, размешать. Слегка жидковатое тесто вылить в формочку, смазанную маслом.
Готовить минут пятьдесят, соблюдая температуру 160 градусов, так как манник не переносит сильного жара. Чтобы получилась румяная корочка, в конце температуру можно сделать больше. Сверху манник на кефире без муки можно намазать сметаной, выложить яблоки и посыпать сахаром. Снова поместить в духовку минут на десять.
Готовить минут пятьдесят, соблюдая температуру 160 градусов, так как манник не переносит сильного жара. Чтобы получилась румяная корочка, в конце температуру можно сделать больше. Сверху манник на кефире без муки можно намазать сметаной, выложить яблоки и посыпать сахаром. Снова поместить в духовку минут на десять.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В тесто также можно добавить яблоки, бананы, изюм, курагу. Во время выпечки блюдо практически не поднимается. Чтобы пирог получился высоким, необходимо взять формочку маленькую по диаметру.