Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38348
Название: Печеночный салат с редькой или редисом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 01.11.17 18:31:08   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
говяжья печень - 300 г
редька или редис - 300 г
растительное масло - 100 мл
сыр пармезан - 100 г
майонез - 100 мл
зелень - 1 пучок
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ хорошо вымыть холодной водой, аккуратно очистить от пленок. Подготовленную печень нарезать продолговатыми кусочками и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Поджаренную печень выложить на блюдо и остудить ее.
РЕДИС ИЛИ РЕДЬКУ вымыть, обсушить на салфетке, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать, оставив несколько веточек для украшения салата.
В МИСКЕ смешать жареную печень с редисом и зеленью. Все посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатницу, посыпать сверху тертым сыром и украсить веточками укропа.