Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38349 |
Название: | Мясной салат с каперсами и свежими огурцами |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 19:05:26 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говядина - 200 г
свежие огурцы - 200 г
картофель - 200 г
каперсы - 50 г
майонез - 200 мл
соль - по вкусу
свежие огурцы - 200 г
картофель - 200 г
каперсы - 50 г
майонез - 200 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
МЯСО тщательно вымыть холодной водой, удалить пленки и варить в течение 40—50 минут в подсоленной воде. Отварное мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. Если вместо говядины взять телятину, то салат будет более нежным на вкус.
КАРТОФЕЛЬ вымыть, отварить в соленой воде до готовности, остудить и очистить, нарезать соломкой одинакового размера. Огурцы и каперсы хорошо вымыть и обсушить на салфетке, очистить и нашинковать.
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ смешать в миске, заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно все перемешать и выложить в салатницу, украсив листьями молодой петрушки. При желании в этот салат можно добавить листья зеленого салата или выложить на них уже готовый салат.
КАРТОФЕЛЬ вымыть, отварить в соленой воде до готовности, остудить и очистить, нарезать соломкой одинакового размера. Огурцы и каперсы хорошо вымыть и обсушить на салфетке, очистить и нашинковать.
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ смешать в миске, заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно все перемешать и выложить в салатницу, украсив листьями молодой петрушки. При желании в этот салат можно добавить листья зеленого салата или выложить на них уже готовый салат.