Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38351 |
Название: | Кабачковые или баклажановые рулеты с начинкой из мяса |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 19:14:50 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
кабачок - 400 г
говядина - 200 г
сыр (брынза, моцарелла, твердые сорта) - 200 г
растительное масло - 100 мл
зелень, специи - 1 пучок
говядина - 200 г
сыр (брынза, моцарелла, твердые сорта) - 200 г
растительное масло - 100 мл
зелень, специи - 1 пучок
Стадии приготовления:
КАБАЧОК тщательно вымыть холодной водой, вытереть насухо салфеткой и очистить от кожуры. Очищенный кабачок нарезать ленточками, посолить и поперчить. Для данного рецепта лучше использовать молодой кабачок, в случае если под рукой окажется более зрелый овощ, то нарезанные ленточки присыпать солью, оставить в тарелке на 15—20 минут.
НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло. Затем в этом масле обжарить приготовленные ленточки из кабачка.
КУСОК ГОВЯДИНЫ вымыть и отварить в подсоленной воде. Остудить готовое мясо и мелко нарезать. СЫР нарезать небольшими кусочками. Пучок зелени промыть, обсушить и нашинковать.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ, смешав мясо, сыр, зелень и специи в отдельной посуде.
НА ОБЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ выложить по 1 ч. л. начинки и свернуть их рулетом. Готовые рулеты красиво выложить на большое блюдо и украсить зеленью петрушки.
НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло. Затем в этом масле обжарить приготовленные ленточки из кабачка.
КУСОК ГОВЯДИНЫ вымыть и отварить в подсоленной воде. Остудить готовое мясо и мелко нарезать. СЫР нарезать небольшими кусочками. Пучок зелени промыть, обсушить и нашинковать.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ, смешав мясо, сыр, зелень и специи в отдельной посуде.
НА ОБЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ выложить по 1 ч. л. начинки и свернуть их рулетом. Готовые рулеты красиво выложить на большое блюдо и украсить зеленью петрушки.