Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38355 |
Название: | Меренги с персиками и мятой |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 19:37:56 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Яичный белок – 5 шт.
Сахарная пудра – 8 ст. л. и 1 ч. л. (для фруктов)
Крахмал – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Ликер – 1 ст. л.
Персики (подойдут как свежие, так и консервированные) – 2 шт.
Мята – 8 листочков
Сахарная пудра – 8 ст. л. и 1 ч. л. (для фруктов)
Крахмал – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Ликер – 1 ст. л.
Персики (подойдут как свежие, так и консервированные) – 2 шт.
Мята – 8 листочков
Стадии приготовления:
1. Миксером взбиваем белки 2 минуты, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще в течение 2 минут. Добавляем лимонный сок и крахмал, снова взбиваем 2 минуты.
2. Пекарской бумагой застилаем противень. На нее двумя частями выкладываем белковую пену в форме кругов. Белковые круги не должны соприкасаться. В центре кругов делаем небольшие углубления.
3. Ставим противень с меренгами в предварительно разогретую до 130 °С духовку. Через час увеличиваем температуру до 170 °С и готовим еще 7 минут.
4. Очищенные от кожицы персики нарезаем дольками и смешиваем с сахарной пудрой и ликером. Затем подготовленные фрукты выкладываем в углубления по центру кругов. Готовые меренги украшаем свежими листиками мяты.
2. Пекарской бумагой застилаем противень. На нее двумя частями выкладываем белковую пену в форме кругов. Белковые круги не должны соприкасаться. В центре кругов делаем небольшие углубления.
3. Ставим противень с меренгами в предварительно разогретую до 130 °С духовку. Через час увеличиваем температуру до 170 °С и готовим еще 7 минут.
4. Очищенные от кожицы персики нарезаем дольками и смешиваем с сахарной пудрой и ликером. Затем подготовленные фрукты выкладываем в углубления по центру кругов. Готовые меренги украшаем свежими листиками мяты.