Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38356
Название: Меренги
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 01.11.17 19:42:48   рецепт прочитали: 193
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
мелкокристаллический сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Очень аккуратно-отделите белки от желтков (см. совет). Желтки не понадобятся, используйте их в другом рецепте.
2. Добавьте в миску с белками соль и начинайте взбивать. Если вы используете миксер, то взбивайте на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее по мере того, как образуется пена. Если вы взбиваете венчиком, вручную, просто сначала делайте это не слишком энергично.
3. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, тонкой струйкой всыпать сахар. Точно также, как в предыдущем шаге, увеличивайте скорость постепенно. Взбивайте до тех пор, рока масса в миске не станет гладкой и блестящей. Когда белки взбиты до правильной консистенции, вы можете перевернуть миску вверх дном - и белки оттуда не выпадут (хотя лучше проводить такие эксперименты, взяв немного белковой массы ложкой) Как только масса достигнет этого состояния, сразу же перестаньте взбивать. Перевзбитая масса быстро осядет.
4. Выпекайте меренги в зависимости от дальнейшей цели использования. Если вы хотите поручить небольшие хрустящие меренги, то при помощи кондитерского мешка с разными насадками или 2 чайных ложек отсадите небольшие конусообразные печенья диаметром 2-4 см на выстланный пергаментом противень. Поставьте противень в холодную духовку, выставив температуру 100-110 °С. В зависимости от типа духовки, меренги будут выпекаться 1-2 часа. Оставьте их остывать в духовке, выключив ее. Для влажных внутри меренг сделайте их гораздо больше диаметром и выпекайте при 170 °С 45 мин.