Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38358
Название: Лимонный джем
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 01.11.17 19:50:40   рецепт прочитали: 200
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Лимон – 2 кг
Ванилин или молотая корица – по желанию
Сахарный песок – 1,8 кг
Стадии приготовления:
1. Промойте лимоны. Кожуру с них убирать не нужно. Порежьте фрукты тонкими ломтиками и выложите их в объемную емкость. Залейте лимоны прокипяченной холодной водой. На сутки отставьте их.
2. Воду, по прошествии суток, с лимонов слейте и выложите фрукты в кастрюлю. Залейте туда же половину литра воды и поставьте на огонь. Время варки составит около получаса. Кожура лимонов должна стать мягкой. Простерилизуйте банки.
3. Приготовьте сироп. Возьмите еще одну кастрюлю и смешайте в ней четверть стакана воды с сахарным песком. Поставьте ее на сильный огонь, подождите, пока не растворится сахар. В этот сироп выложите отваренные лимоны. Постоянно помешивайте. Держите на огне примерно час. По истечении этого времени будущий джем пюрируйте его блендером или проверните через мясорубку. При желании добавьте ванилин либо корицу (молотую). Перемешайте и разложите в банки. Закатайте и оставьте их остывать.