Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38359 |
Название: | Имбирно-яблочный джем |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 19:54:15 рецепт прочитали: 195 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
яблоко - 1 кг
лимон - 2 шт.
коричневый сахар - 1 кг
вода - 200 г
корень имбиря - 3 см
лимон - 2 шт.
коричневый сахар - 1 кг
вода - 200 г
корень имбиря - 3 см
Стадии приготовления:
1 кг кислых яблок очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками. С 2 крупных лимонов снять цедру, выжать сок. Из 1 кг коричневого сахара и 200 мл воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и 3 см корня свежего имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке. Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 мин. Остудить и разложить в чистые сухие банки.