Ложка.su
Автор рецепта:
medzaprosik       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3836
Название: Телятина с шампиньонами и апельсинами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:18:14   рецепт прочитали: 957
Ингредиенты:
Телятина - 300-500 г
Ананасы - 1 банка
Манго - 2 шт.
Листья салатов (римский, зеленый, кресс-салат)- 200 г
Смесь приправ (соль, перец, эстрагон, укроп, чабрец, базилик) - 1 ст. л.
Перец Чили - 1 стручок
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Телятину нарезать на ломти, натереть их специями, обжарить в оливковом масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Слить с ананасов сок, добавить его к мясу, посыпать измельченными пряными травами, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Манго очистить, отделить мякоть от косточек и нарезать дольками, смешать с ананасами. Листья салата промыть, обсушить и разложить на блюде.
Мясо выложить на тарелку и остудить.
Затем разложить его веером на блюде, поверх салатных листьев. Чили мелко порубить (предварительно вынуть семена), смешать его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком, оставшимся от тушения телятины. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.
Комментарий автора:
Мясо телятины считается самым полезным благодаря его легкоусвояемым свойствам, большому количеству аминокислот и минеральных веществ. Приготовьте на ужин нежнейшее мясо молодой коровы, с пикантным вкусом шампиньонов и цитрусовых!