Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38365 |
Название: | Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 20:32:21 рецепт прочитали: 190 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
белый желатин - 8 пластин
корень имбиря - 30 г
осветленный яблочный сок - 1/2 литра
белое вино - 100 мл
лимонный сок - 1 ч. л. + 1 ст. л.
мята - 2 веточки
яблоко - 1 шт.
сливки (для взбивания) - 100 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
натуральный йогурт - 150 г
корень имбиря - 30 г
осветленный яблочный сок - 1/2 литра
белое вино - 100 мл
лимонный сок - 1 ч. л. + 1 ст. л.
мята - 2 веточки
яблоко - 1 шт.
сливки (для взбивания) - 100 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
натуральный йогурт - 150 г
Стадии приготовления:
1. Замочите желатин в холодной воде. Имбирь натрите на мелкой терке и нагрейте вместе с яблочным соком, вином и 1 чайной ложкой лимонного сока. Снимите с огня и, отжав желатин, добавьте его к получившейся смеси. Разлейте желе в 4 десертных стакана, дайте остыть и на 2 часа уберите в холодильник.
2. Мяту нарежьте полосками, яблоко — кубиками. Смешайте с 1 ст. л. лимонного сока. Густо взбейте сливки, подсыпая струйкой ванильный сахар. Подмешайте к йогурту, выложите на желе и сверху распределите яблоко с мятой.
2. Мяту нарежьте полосками, яблоко — кубиками. Смешайте с 1 ст. л. лимонного сока. Густо взбейте сливки, подсыпая струйкой ванильный сахар. Подмешайте к йогурту, выложите на желе и сверху распределите яблоко с мятой.