Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38366
Название: Овощи в желе из йогурта
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 01.11.17 20:37:31   рецепт прочитали: 194
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
цукини - 150 г
морковь - 150 г
замороженный зеленый горошек - 100 г
перепелиное яйцо - 3 шт.
натуральный йогурт - 250 мл
желатин - 20 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.
2. Положить морковь в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и проварить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанный цукини и проварить еще 2-3 мин., при необходимости подлить горячей воды.
3. Добавить зеленый горошек, довести содержимое кастрюли до кипения, затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь, овощи остудить.
4. Набухший желатин распустить в микроволновке и смешать с натуральным йогуртом.
5. В йогуртовую смесь высыпать отваренные овощи и перемешать.
6. Небольшие порционные формочки выстелить пищевой пленкой. На дно формочек положить по 2 ст. л. овощной смеси, в центр положить по 1 вареному перепелиному яйцу и аккуратно наполнить формочки овощной смесью доверху. Поставить формочки в холодильник и оставить до полного застывания (на это потребуется около 40 мин.). После этого перевернуть формочки на тарелки, снять формочки и аккуратно отделить пленку. Подавать закуску можно на листьях салата.