Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38367
Название: Персиковое желе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 01.11.17 20:42:06   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- персиковый сок - 750 мл,
- персик - 4 шт.,
- лайм - 2 шт.,
- желатин - 30 г,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

1. Снять с лаймов цедру, нашинковать ее тонкой соломкой, положить в сотейник, влить 500 мл воды. Добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня, всыпать желатин, перемешать и отставить на 10 мин.
 

2. Влить в желатиновую смесь лимонный и персиковый сок, перемешать.
 

3. Разлить смесь по бокалам, не доходя до верха 2-3 см. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Из лаймов выжать сок. Мякоть персиков нарезать кусочками, удалив кожицу и косточку. Взбить блендером мякоть с лаймовым соком и сахаром. Разложить на застывшее желе.